Подключение кегомоек на пивзаводе

Мойки для кег бывают разными, в зависимости от объема и оснащенности пневмоклапанами. Как правило, у мойки есть три модуля. Первый представляет собой емкость, в которой содержится моющий раствор. Он соединяется со следующим модулем и имеет тэн, подогревающий воду, и несколько возвратных шлангов.

Второй модуль представляет собой насос, который подает моющее средство, воду и сжатый воздух к кегам. Сжатый воздух необходим для продувки самой кеги во время мытья и для корректной работы всех клапанов мойки. Третий модуль – управляющий пульт со всеми необходимыми элементами.

Процесс мытья кеги состоит в следующем:

  1. Необходимо подготовить кегомойку. Ее подключают, подогревают жидкость, проверяют наличие и концентрацию моющих средств (2% - нужная концентрация).
  2. Моющий состав должен прогреться до 45-50 градусов.
  3. Осуществляется проверка подачи всех составляющих сред мойки: сжатого воздуха, воды и газа (CO2).
  4. При проведении подготовительных работ все клапаны должны быть закрыты.

После того как кегомойка проверена и готова, на головку кеги необходимо надеть микроматик и установить емкость в упоры мойки. Далее запускается процесс мойки, который проходит по заданной программе в автоматическом режиме.

Процесс мойки начинается с продува сжатым воздухом, остатки грязи или продукта сливаются в канализацию, кега ополаскивается. Затем она промывается готовым составом на основе щелочи и опять ополаскивается. Последний этап – продувка кеги газом СО2.

Наша компания производит и монтирует кегомойки на любых пивных предприятиях. Мы предлагаем функциональные и эффективные агрегаты из качественных безопасных материалов.