Комплект для производства плавленного сыра

Изготовляем комплекты для производства плавленного сыра.

Звоните: +7 (812) 449-33-74

Технические характеристики

Производительность, кг/смену 2000
Установленная мощность, кВт 32
Обслуживающий персонал, чел. 3
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 30

Компания «ИноксКомп» предлагает готовый комплекс оборудования для производства плавленых сыров, производительностью 2000 кг в смену.

Технологии производства плавленого сыра разнятся. Его изготавливают из сычужного сыра, твердых сыров, предназначенных для плавления, творога, молока и т.д. В сыр часто добавляют наполнители и различные специи (зелень, травы и пр.). Также сыры бывают сладкими, так как в них добавляют соки, орехи, какао, мед и т.д.

Плавленые сыры очень полезны, так как обладают большой питательной ценностью, содержат много молочного белка, витамины, минералы, которые так необходимы организму.

Плавленые сыры фасуют в разную тару:

  • брикеты;
  • коробочки;
  • батоны (пленку – колбасные сыры);
  • пластиковые стаканчики;
  • фольгу.

Производство плавленого сыра имеет свои особенности:

  • простая технология;
  • доступность всех компонентов;
  • комбинативность;
  • рентабельность.

Компания «ИноксКомп» предлагает комплект оборудования для производства плавленого сыра и его упаковки и фасовки в виде батонов – колбасного сыра.

Наши специалисты готовы выполнить проект на заказ, изменив габариты и элементы по вашим требованиям. Мы можем предложить не только полные комплексы оборудования, но и необходимые станки и оборудование отдельно при необходимости.

У нас работают грамотные квалифицированные инженеры и технологи, которые проконсультируют вас по вопросам технологии производства плавленого сыра. Вам окажут помощь при подборе оборудования.

Технология производства плавленого сыра

Сыры, которые используются для производства плавленого сыра, очищают, замачивают в сыворотке, измельчают и перетирают.

В специальной емкости перетертые сыры смешиваются с солями плавителями (2-4% от общего количества сырья). Получившаяся сырная масса перекладывается в фаршемешалки для созревания (0,5-3 часа).

После этого масса перекладывается в плавильный котел с мешалкой, в котором сыр плавится при температуре 80 градусов и выше и вакууме. Плавление продолжается до 20 минут с постоянным перемешиванием.

Готовый плавленый сыр фасуют горячим в тару (стаканчики, коробочки, фольгу), затем охлаждают при температуре 8-10 градусов.

Несколько иначе производят колбасный плавленый сыр. Сырье для сыра измельчают, плавят в специальном плавителе, затем помещают в ванну для гомогенизации. Затем его перекладывают в вакуумный шприц и расфасовывают в расплавленном виде в оболочку, клипсуют. Сыр поступает в термическую камеру для копчения и далее в холодильную камеру.

Компания "ИноксКомп" предлагает проектирование и выполнение любого оборудования. Мы сделаем комплект под заказ для вашего предприятия.

Телефоны для заказа и вопросов: +7 (812) 449-33-74
E-mail: office@inoxcomp.ru