Комплект для производства плавленного сыра
Изготовляем комплекты для производства плавленного сыра.
Звоните: +7 (812) 448-08-78
Технические характеристики
Производительность, кг/смену | 2000 |
Установленная мощность, кВт | 32 |
Обслуживающий персонал, чел. | 3 |
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м | 30 |
Компания «ИноксКомп» предлагает готовый комплекс оборудования для производства плавленых сыров, производительностью 2000 кг в смену.
Технологии производства плавленого сыра разнятся. Его изготавливают из сычужного сыра, твердых сыров, предназначенных для плавления, творога, молока и т.д. В сыр часто добавляют наполнители и различные специи (зелень, травы и пр.). Также сыры бывают сладкими, так как в них добавляют соки, орехи, какао, мед и т.д.
Плавленые сыры очень полезны, так как обладают большой питательной ценностью, содержат много молочного белка, витамины, минералы, которые так необходимы организму.
Плавленые сыры фасуют в разную тару:
- брикеты;
- коробочки;
- батоны (пленку – колбасные сыры);
- пластиковые стаканчики;
- фольгу.
Производство плавленого сыра имеет свои особенности:
- простая технология;
- доступность всех компонентов;
- комбинативность;
- рентабельность.
Компания «ИноксКомп» предлагает комплект оборудования для производства плавленого сыра и его упаковки и фасовки в виде батонов – колбасного сыра.
Наши специалисты готовы выполнить проект на заказ, изменив габариты и элементы по вашим требованиям. Мы можем предложить не только полные комплексы оборудования, но и необходимые станки и оборудование отдельно при необходимости.
У нас работают грамотные квалифицированные инженеры и технологи, которые проконсультируют вас по вопросам технологии производства плавленого сыра. Вам окажут помощь при подборе оборудования.
Технология производства плавленого сыра
Сыры, которые используются для производства плавленого сыра, очищают, замачивают в сыворотке, измельчают и перетирают.
В специальной емкости перетертые сыры смешиваются с солями плавителями (2-4% от общего количества сырья). Получившаяся сырная масса перекладывается в фаршемешалки для созревания (0,5-3 часа).
После этого масса перекладывается в плавильный котел с мешалкой, в котором сыр плавится при температуре 80 градусов и выше и вакууме. Плавление продолжается до 20 минут с постоянным перемешиванием.
Готовый плавленый сыр фасуют горячим в тару (стаканчики, коробочки, фольгу), затем охлаждают при температуре 8-10 градусов.
Несколько иначе производят колбасный плавленый сыр. Сырье для сыра измельчают, плавят в специальном плавителе, затем помещают в ванну для гомогенизации. Затем его перекладывают в вакуумный шприц и расфасовывают в расплавленном виде в оболочку, клипсуют. Сыр поступает в термическую камеру для копчения и далее в холодильную камеру.
Компания "ИноксКомп" предлагает проектирование и выполнение любого оборудования. Мы сделаем комплект под заказ для вашего предприятия.
Телефоны для заказа и вопросов: +7 (812) 448-08-78
E-mail: office@inoxcomp.ru