Комплекты для производства йогуртов

Комплект оборудования предназначен для производства и фасовки в пластиковые стаканы сметаны и однородного йогурта.

Предлагаем два варианта производительности: 2000/4000 литров в сутки.

Йогурт изготавливается по ГОСТу из молока жирностью 3,5-4%, с содержанием сахара 55 и 21% сухих веществ.

Технические характеристики

Производительность, л/сутки 2000
Выпускаемая продукция:
– сметана (30%), кг/сутки 73
– йогурт (2,5%), л/сутки 1900
Установленная мощность, кВт 92
Обслуживающий персонал, чел. 4
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 75


Технология изготовления йогурта

Технология производства йогуртов состоит из следующих процессов:

  1. Прием и очистка молока (фильтрация).
  2. Нормализация молока по жиру с помощью специального сепаратора.
  3. Составление смеси путем добавления всех необходимых компонентов.
  4. Придание смеси однородности – диспергирование.
  5. Пастеризация при температуре 98 градусов.
  6. Охлаждение до 41 градуса.
  7. Добавление закваски и перемешивание.
  8. Сквашивание 2-4 часа.
  9. Добавление наполнителей, перемешивание, охлаждение.
  10. Фасовка и упаковка йогурта.
  11. Хранение в холодильных камерах.

Состав комплекта оборудования для производства йогуртов

  • ванна охлаждения;
  • ванна 630 л;
  • ванна длительной пастеризации;
  • оборудование для пастеризации;
  • оборудование для фасовки и упаковки;
  • сепаратор-сливкоотделитель;
  • насос центробежный;
  • ванна-заквасочник;
  • оборудование для мойки.

Телефоны для заказа и вопросов: +7 (812) 449-33-74
E-mail: office@inoxcomp.ru