Комплекты для производства йогуртов
Комплект оборудования предназначен для производства и фасовки в пластиковые стаканы сметаны и однородного йогурта.
Предлагаем два варианта производительности: 2000/4000 литров в сутки.
Йогурт изготавливается по ГОСТу из молока жирностью 3,5-4%, с содержанием сахара 55 и 21% сухих веществ.
Технические характеристики
Производительность, л/сутки | 2000 |
Выпускаемая продукция: | |
– сметана (30%), кг/сутки | 73 |
– йогурт (2,5%), л/сутки | 1900 |
Установленная мощность, кВт | 92 |
Обслуживающий персонал, чел. | 4 |
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м | 75 |
Технология изготовления йогурта
Технология производства йогуртов состоит из следующих процессов:
- Прием и очистка молока (фильтрация).
- Нормализация молока по жиру с помощью специального сепаратора.
- Составление смеси путем добавления всех необходимых компонентов.
- Придание смеси однородности – диспергирование.
- Пастеризация при температуре 98 градусов.
- Охлаждение до 41 градуса.
- Добавление закваски и перемешивание.
- Сквашивание 2-4 часа.
- Добавление наполнителей, перемешивание, охлаждение.
- Фасовка и упаковка йогурта.
- Хранение в холодильных камерах.
Состав комплекта оборудования для производства йогуртов
- ванна охлаждения;
- ванна 630 л;
- ванна длительной пастеризации;
- оборудование для пастеризации;
- оборудование для фасовки и упаковки;
- сепаратор-сливкоотделитель;
- насос центробежный;
- ванна-заквасочник;
- оборудование для мойки.
Телефоны для заказа и вопросов: +7 (812) 448-08-78
E-mail: office@inoxcomp.ru