Ванны длительной пастеризации на 100 литров

Изготовляем ванны длительной пастеризации на 100 литров.

Стоимость ванны: 168 056 рублей

Звоните: +7 (812) 449-33-74

Технические характеристики ванны

Объем ванны, не менее, л 110
Рабочий объем ванны, не более, л 100
Максимальная температура нагрева продукта, °С 95
Время нагрева продукта от 4°С до 76°С, мин 60
Частота вращения мешалки, об/мин 35
Диаметр сливного отверстия, мм 50
Установленная мощность, кВт 16,0
Габаритные размеры, не более, мм 900х800х1600
Масса, не более, кг 130

Ванна длительной пастеризации на 100 литров предназначена для тепловой обработки молока или других продуктов, которые имеют такую же консистенцию (сливки, сметана, сырные сгустки, творожные сгустки).

Требования к оборудованию

Ванны длительной пастеризации используются на молокоперерабатывающих предприятиях, а также на предприятиях пищевой промышленности, в технологических процессах которых необходима операция сквашивания.

Данный тип оборудования имеет высокие требования к конструкции, материалам и нормам, так как применяется в пищевой промышленности.

Основные нормативные документы:

  • ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 12.2.124-90 «Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности».

Особенности конструкции ванны

  • внутренний резервуар;
  • цилиндрическая «рубашка»;
  • теплоизолирующий материал.

Ванна снабжается верхней крышкой или люком (для резервуаров, объем которых составляет 1000 л). Крышка может быть полностью съемной или же может состоять из двух секций (открывается только одна часть).

Современные ванны длительной пастеризации выполняются из нержавеющей стали, оборудуются отводом с затвором, датчиками температуры продукта, мотором-редуктором, мешалкой.

Ванная длительной пастеризации может быть оснащена блоком управления, чтобы осуществлять контроль термообработки конечного продукта и для предотвращения аварий.

Как выбрать ванну для длительной пастеризации

Чтобы ванна оказалась качественной и была удобна в эксплуатации, она должна отвечать следующим параметрам:

  • ванна должна быть сконструирована из нержавеющей пищевой стали по ГОСТу 5632-72;
  • рамный мотор-редуктор, который соединяется с мешалкой, должен быть установлен на верхней части оборудования, под углом к вертикальной оси;
  • заквасочник должен быть оборудован датчиками температуры (для продукта и теплоносителя), контроля температуры в теплоносителе, патрубком;
  • чтобы продукт мог быстро охлаждаться, преимущественно выбирать ванну, которая снабжена змеевиком для подачи холодной воды (хладогента);
  • слив продукта должен осуществляться полностью;
  • опоры для ванны должны регулироваться, чтобы обеспечить полный слив продукта;
  • температура в ванной должна поддерживаться на одном уровне, погрешность может составлять 2 градуса;
  • для предотвращения аварий оборудование должно оборудоваться автоматическим отключением.

Телефоны для заказа и вопросов: +7 (812) 449-33-74
E-mail: office@inoxcomp.ru

Смотрите также: ванны на 200, 350 и 630 литров.